Ciao ragazze, avete già pensato cosa regalare al vostro lui
per San Valentino? Cosa ne dite allora di stupire la persona amata con una
buonissima torta? Per preparare un ottimo dolce di San Valentino ho scelto una ricetta semplice ma di
grande sapore: un pan di spagna al cacao farcito di crema
alla nutella e
ricoperto di cioccolato.
Torta di San Valentino
Ingredienti per il pan di spagna
·
6 uova
·
180 gr di farina
·
220 gr di zucchero
·
60 gr di cacao
·
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per le creme
·
500 ml di panna fresca da montare
·
100 gr di cioccolato fondente
·
1 barattolo di nutella da 400 gr
Innanzitutto
montiamo le uova intere con lo zucchero cercando di ottenere un composto
spumoso e gonfio, per questo ci vorrà un bel po’ di tempo. In seguito
setacciamo la farina con il lievito e con il cacao e aggiungiamo il tutto al
composto lentamente.
Facciamo
attenzione a mescolare di continuo e con delicatezza.
Imburriamo e infariniamo uno stampo a forma di cuore e versiamo il composto al
suo interno. Poniamo in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Appena il pan di spagna è cotto capovolgiamolo su una griglia e lasciamolo
raffreddare. Nel frattempo prepariamo le creme. Montiamo la panna
fresca e
poniamone metà in una terrina, uniamo la nutella e mescoliamo con cura.
Tagliamo
a metà il pan di spagna e farciamolo con la crema di nutella. A questo
punto sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e uniamolo all’altra
metà di panna montata. Infine ricopriamo il nostro dolce con questa
deliziosa crema e decoriamolo come più ci piace, magari potremmo usare dei
cuoricini o delle rose di zucchero. Un ultimo consiglio, se desiderate un pan
di spagna meno asciutto, potrete bagnarlo con un liquido fatto di acqua,
zucchero e rhum.
Torta di San Valentino
Ingredienti
·
2 dischi di pan di Spagna di 18 cm. di diametro e 3 di altezza
·
150 gr di confettura di albicocche
·
150 gr di cioccolato fondente
·
150 gr di zucchero a velo
·
20 gr di petali di rose rosse
·
10 gr di pistacchi sgusciati
Preparazione
Disegnate su un cartoncino la sagoma di un cuore largo 18 cm. e lungo 16 cm., ritagliatelo e appoggiatelo su un disco di pan di Spagna. Ritagliate la forma con un coltello affilato e ripetete con il secondi disco di pan di Spagna.
Disegnate su un cartoncino la sagoma di un cuore largo 18 cm. e lungo 16 cm., ritagliatelo e appoggiatelo su un disco di pan di Spagna. Ritagliate la forma con un coltello affilato e ripetete con il secondi disco di pan di Spagna.
Sovrapponete i due dischi posizionando quello superiore in modo che sporga di circa la
metà in larghezza e di circa 5 cm. in lunghezza. Ritagliate
il cuore sottostante con
il coltello ottenendo un pezzo di pan di Spagna a forma di mezzo cuore.
In un tegamino portate
a bollore 2 bicchieri di acqua e sbollentate i pistacchi per 3 minuti.
Scolateli e asciugateli con un telo ruvido strofinandoli energicamente in modo
da eliminare la pellicola scura che ricopre i pistacchi.
Tritateli grossolanamente. Pulite i petali delle rose con carta da cucina
inumidita.
Spezzettate
grossolanamente il cioccolato con un coltello robusto. Con
un coltello seghettato dividete in due parti i due cuori di pan di Spagna.
In un pentolino versate la confettura, unite 3 cucchiai di acqua e fate scaldare a
fuoco bassissimo mescolando
con un cucchiaio di legno. Con un pennello spalmatene ¾ sulle metà inferiori dei due cuori.
Coprite con le due metà superiori e spennellate la superficie e il bordo di
entrambi i cuori. Mettete il cioccolato in un tegamino a fondo spesso.
Portate quasi a bollore
1 litro di acqua in un tegame più grande. Sistemate il tegamino sul tegame più
grande in modo che il fondo sfiori appena la superficie dell’acqua. Lasciate
fondere il cioccolato per 10 minuti mescolando con un cucchiaio di legno
pulito. Mettete lo zucchero a velo con 3 cucchiai di acqua in un tegamino
e fatelo sciogliere sempre
mescolando per circa 8 minuti. Dovete ottenere uno sciroppo
molto denso.
Incorporate lo sciroppo
al cioccolato mescolando
velocemente. Con una spatola spalmate la crema di cioccolato sulla superficie e sul bordo
laterale dei due cuori. Componete il dolce sul piatto da portata accostando i due cuori e
facendoli aderire bene.
Prima che la glassa di
cioccolato si solidifichi sistemate i petali di rosa al centro del cuore superiore
formando la corolla di un fiore, sistemate qualche petalo sul
mezzo cuore inferiore. Decorate con i pistacchi e lasciate salificare per 2 ore a temperatura ambiente.
TORTA SAN VALENTINO
Ingredienti:
170 g di zucchero
220 g di uova
150 g di farina
20 g di cacao
220 g di uova
150 g di farina
20 g di cacao
50 g di mandorle tritate fini,
1/2 cucchiaino di lievito,
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito,
un pizzico di sale
Bagna:
50 g di acqua,
50 g di zucchero,
5 cucchiai di liquore strega
50 g di zucchero,
5 cucchiai di liquore strega
Farcia e copertura:
400 g di panna,
45 g di zucchero a velo,
1 bustina di vanillina,
2 cestini di fragola,
un limone, gelatina di albicocca
45 g di zucchero a velo,
1 bustina di vanillina,
2 cestini di fragola,
un limone, gelatina di albicocca
Preparazione:
Lavorate a lungo le uova con lo zucchero, poi unite la farina
setacciata con il cacao, il lievito e il sale.
Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare le
uova. Incorporate le mandorle, versate l'impasto nello stampo imburrato
infarinato, livellatela infornate 175° per 35 minuti. Quando la torta sarà
cotta, sfornate toglietela dallo stampo e ponete la torta sulla gratella a
raffreddare.
Per la bagna:
Bollite l'acqua con lo zucchero per quattro minuti, poi togliete
dal fuoco, e unite il liquore e lasciate raffreddare.
Componiamo la torta:
Dividiamo a metà la torta e pennellate le basi con la bagna.
Montate la panna con lo zucchero a velo e la vanillina, poi trasferitela nel
sacà à poche con bocchetta a stella media.
Sulla base della torta distribuite un cordone di panna delimitando il perimetro del cuore, poi riempite il resto con tanti ciuffetti ravvicinati.
Sulla base della torta distribuite un cordone di panna delimitando il perimetro del cuore, poi riempite il resto con tanti ciuffetti ravvicinati.
Lavate le fragola, tagliatele a fettine, asciugate e inserite tra
i ciuffetti sul bordo. Pennellate con la gelatina
di albicocche calda la seconda base di torta, poi adagiatelo su quello farcito.
Con la panna montata realizzate un altro cordone di panna sul
bordo della torta e tanti ciuffi
in superficie lasciando il centro libero e a forma di cuore. E riempite il
centro a forma di cuore con tante fragola a pezzetti. Completate con scorzette
di limone.
16 commenti:
Ricette da salvare, spero di riuscire a combinare qualcosa ! :)
http://thefashionshadowbygiulia.blogspot.it/
A San Valentino .. dieta! jahuahuahua
preferire un dolce ad un gioiello! ;)
Tra tutte e due sceglier non saprei! Sono così invitanti e gustose!
Torna presto a trovarmi su Cosa Mi Metto???
Win a Brighthouse Baubles necklace!!
che bontà, devo assolutamente farla!!
WWW.ZAGUFASHION.COM
ZAGU FACEBOOK PAGE
bloglovin follower
Mamma mi viene il diabete solo a guardarle! :))) Chissà che buoneeee *________________* La terza poi! http://thelittledreamerbyep.blogspot.it/2013/02/amle-macef.html#comment-form
Quella con le fragole :)
La voglio!!!
http://standoutfashionblog.blogspot.it/
Sinceramente non so cucinare, però la torta con le fragole deve essere buonissima, quindi più che prepararla io, preferirei che la cucinassero per me :)
Vado matta per il cioccolato, non sono una esperta di cucina. La ricetta mi sembra ottima.
Alessia
FACEBOOK
YOUTUBE
Kiss
In cucina sono negata, ho già l'acquolina in bocca!!
D.
www.kaosmagazine.it
Che fregatura essere intolleranti al lattosio.
THE RED GIRL SMILE - fashion & beauty blog
FACEBOOK PAGE
TWITTER
Bellissimo ... Questo dovrebbe essere il regalo ideale per un S.Valentino ..Una torta fatta con le proprie mani da regalare al proprio uomo ... Che magari per l'occasione ci prepara la cena a casa sua .. Le candele, l'amore, il cioccolato ... il romanticismo! Woooooooow ... Passerò uno splendido S.Valentino da single! AHHAHA
XoXo
Mary
New Post-> http://www.modidimoda-mapi.blogspot.it/2013/02/luomo-sbagliato-e-quello-giusto.html
Ciao Alessandra...hai un blog davvero bello...e queste torte sono una vera tentazione...peccato che io in cucina sia negata xP
Passa da me, se ti va potremmo seguirci a vicenda =)
un bacio,
vogue4breakfast.blogspot.it/
Ciao bella, ho appena pubblicato un nuovo post...mi fai sapere cosa ne pensi?
http://namelessfashionblog.blogspot.it/2013/02/olo-show-your-alter-ego.html
ps. che torta meravigliosa!
Io non so cucinare, speriamo che me la prepari mio marito!!
Don't Call Me Fashion Blogger
Facebook
Bloglovin'
Mi piace tantissimo la prima *__*
devo provare a farla :D
NEW OUTFIT: HomeSweetHome, yes but on Heels!
Facebook
Posta un commento